Перед открытием Цитата дня. Золото достигнет 1400-1500 долларов

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Цитата дня. Золото достигнет 1400-1500 долларов

Слиток золота
Опубликован от вход Золото · 13 февраль 2019
DMR - золотые фирмы на фоне укрепления юаня, иены
 
Опубликовано 12 февраля 2019 года по Ежедневному отчету о рынке
 
 
Золото укрепилось в одночасье на азиатских и европейских рынках, оказав поддержку на уровне 1307 долларов и поднявшись до 1314,50 долларов, прежде чем пробить стену на открытии в Нью-Йорке. Сейчас он торгуется на уровне 1311 долларов - до 3 долларов в день. Серебро выросло на 3 цента до 15,73 доллара. Восстановление в юанях и иенах на азиатских торгах оказало влияние наряду с сильными показателями в энергетических товарах, во главе с сырой нефтью (рост примерно на 3% за день). Агентство Reuters ссылается на позитивные эффекты, связанные с сокращением добычи ОПЕК, в качестве причины скачка цен.
 
Одним из наиболее заметных событий, появившихся за последние два дня, является свидетельство быстро меняющихся настроений среди инвесторов. Сегодня утром CNBC сообщает, что владельцы акций спасаются бегством, несмотря на ралли в январе, так как начинают усиливаться медвежьи настроения. В нем цитируется вчера отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка о том, что «большинство домохозяйств прогнозируют, что их финансовое положение ухудшится через год - только 38,6% считают, что им будет лучше, что является самым низким показателем за последние два года». сказать, что 55% управляющих фондами говорят, что они «пессимистичны в отношении экономики».
 
 
Время от времени мы публикуем этот график для среднегодовой цены на золото с 1971 года - года, когда США разорвали связь между долларом и золотом и начали эру фиатных денег. Это рассеивает представление о том, что золото каким-то образом нестабильно или непредсказуемо и, как следствие, ненадежно в качестве убежища для долгосрочного портфеля. Наоборот, это демонстрирует высокие показатели золота как портфеля, удерживающего долгосрочную деятельность, и подчеркивает его роль в качестве надежного убежища для долгосрочного портфеля и средства для долгосрочного сохранения богатства.


Комментариев нет
Назад к содержимому