Перед открытием Китай закупает тонны и тонны золота по мере нарастания напряженности

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Китай закупает тонны и тонны золота по мере нарастания напряженности

Слиток золота
Опубликован от вход Золото · 12 март 2019
Блумберг / Сингапур
Китай наращивает свои золотые запасы третий месяц подряд, усиливая ситуацию с тем, что спрос центрального банка будет оставаться повышенным в этом году, и вынуждает крупнейшую экономику Азии стать крупнейшим покупателем после России, если ее недавние темпы накопления будут устойчивыми.
Народный банк Китая увеличил запасы до 60,26 млн унций в феврале с 59,94 млн месяцем ранее, согласно данным на его веб-сайте.
Приток в прошлом месяце в 9,95 тонн последовал за добавлением 11,8 тонн в январе и 9,95 тонн в декабре, когда покупки возобновились после двухлетней паузы.
Россия лидирует по объему среди центральных банков, взяв в 2018 году 274,3 тонны.
«Продолжающиеся усилия по диверсификации общих резервов - за исключением доллара США - вызвали закупки золота со стороны PBoC, которые, как мы считаем, будут продолжаться», - сказал Робин Бхар, глава отдела исследований металлов в Societe Generale SA.
Большинство этих покупок центральными банками «направлены на увеличение активов, не имеющих рисков для контрагента, в отличие от казначейских обязательств США», - сказал Бхар в электронном письме.
Покупки центрального банка были важной составляющей мирового спроса на слитки в прошлом году, достигнув самого высокого уровня за последние десятилетия, согласно данным Всемирного совета по золоту, финансируемого производителями.
Решение Китая возобновить свои покупки происходит на фоне признаков замедления экономического роста внутри страны, а политики в Пекине стремятся заключить торговую сделку с Вашингтоном.
Россия, которая «дедолларирует» свои резервы, закупила более 200 тонн в течение каждого из последних четырех лет, что, по данным WGC, вызвано почти полной продажей ее казначейских обязательств США.


Комментариев нет
Назад к содержимому