Перед открытием Google+ утечка пользовательских данных

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Google+ утечка пользовательских данных

Слиток золота
Google+ утечка пользовательских данных

Google объявил, что закрывает потребительскую версию своей социальной сети после исправления ошибки, связанной с раскрытием личных данных в 500 000 учетных записей.
 
 
В марте этого года, когда Facebook стал объектом пристального внимания по сбору личных данных для Cambridge Analytica , Google обнаружил скелет в своем собственном шкафу: ошибка в API для Google+ позволяла сторонним разработчикам приложений получать доступ к данным, а не только пользователей, которые дали разрешение, но их друзей.
 
Компания Google решила не разглашать утечку данных, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal , чтобы избежать головной боли по связям с общественностью.
 
Раскрытие, скорее всего, приведет к тому, что «мы попадем в центр внимания рядом с Facebook или даже вместо него, несмотря на то, что мы оставались вне поля зрения на протяжении всего скандала с Cambridge Analytica», - отметили сотрудники Google и представители юридического отдела в записке, полученной от Journal.
 
Это «почти гарантирует, что Сундар даст показания перед Конгрессом», говорится в записке со ссылкой на генерального директора компании Сундара Пичаи.
 
Раскрытие также приведет к «немедленному регулированию».
 
Вскоре после публикации статьи Google объявила, что она закроет доступ потребителей к Google+ и улучшит защиту конфиденциальности для сторонних приложений.
 
 
В сообщении в блоге об отключении, Google раскрыл утечку данных, которая, по ее словам, потенциально затронула до 500 000 учетных записей. До 438 различных сторонних приложений могли иметь доступ к личной информации из-за ошибки, но Google, по-видимому, не может узнать, сделали ли они это, потому что она ведет журналы использования API только в течение двух недель.
 
 
«Мы не нашли никаких доказательств того, что какой-либо разработчик знал об этой ошибке или злоупотреблял API, и мы не нашли никаких доказательств того, что какие-либо данные профилей были использованы неправильно», - написал в блоге вице-президент по инженерным разработкам Бен Смит.
 
Смит защитил решение не раскрывать утечку, написав: «Всякий раз, когда пользовательские данные могли быть затронуты, мы выходим за рамки наших юридических требований и применяем несколько критериев, ориентированных на наших пользователей, при определении, следует ли предоставлять уведомление».
 
 
По словам Смита, ни один из пределов публичного раскрытия не был достигнут.

Нет федерального закона, обязывающего Google раскрывать утечки данных, но есть законы на уровне штата. В Калифорнии, где находится штаб-квартира Google, компании обязаны раскрывать утечку данных только в том случае, если она включает в себя как имя человека, так и его номер социального страхования, удостоверение личности или номер водительского удостоверения, номерной знак, медицинскую информацию или информацию о медицинском страховании.
 
 
Google также объявила о серии реформ в своей политике конфиденциальности, призванных предоставить пользователям больший контроль над объемом данных, которыми они делятся со сторонними разработчиками приложений.
 
Теперь пользователи смогут лучше контролировать различные аспекты своих учетных записей Google, которые они предоставляют третьим сторонам (например, записи календаря в Gmail), и Google будет дополнительно ограничивать доступ третьих сторон к электронной почте и SMS. , контакты и телефонные логи.
 
Дэвид Кэрролл, американский профессор, подал в суд на Cambridge Analytica ранее в этом году, чтобы выяснить, какие данные о нем хранились в компании. Он сказал, что, учитывая юридические проблемы, с которыми Facebook сталкивается из-за сокрытия информации в Cambridge Analytica, неудивительно, что Google пытался скрыть от общественности эту информацию.
 
 
«Google имеет право быть обеспокоенным, и закрытие Google+ показывает, насколько одноразовые вещи действительно сталкиваются с ответственностью», - сказал он.
 
Для других утечка была еще одним свидетельством того, что крупные технологические платформы нуждаются в большем надзоре со стороны регулирующих органов.
 
«Монополистические интернет-платформы, такие как Google и Facebook, вероятно,« слишком велики, чтобы их защищать »и, безусловно,« слишком велики, чтобы слепо им доверять », - сказал Джефф Хаузер из Центра экономических и политических исследований.
 
Он утверждал, что Федеральная торговая комиссия США должна двигаться в направлении «разрушения этих платформ».
 
«Тем временем, поскольку мы не можем доверять тому, что мы знаем многое или даже большую часть того, что должно беспокоить общественность, FTC должна установить общественные мониторы конфиденциальности в компании в качестве элемента подотчетности».
 

Автоматический перевод.
 
 
Джулия Кэрри Вонг и Оливия Солон в Сан-Франциско
 
Сб 13 окт 2018 00.39 BST Впервые опубликовано в понедельник, 8 октября 2018 г.,  


Комментариев нет
Назад к содержимому