Перед открытием Изумруды. Сколько стоит изумруд

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Изумруды. Сколько стоит изумруд

Слиток золота
Опубликован от вход Драгоценные камни · 12 февраль 2019

Изумруды

Экспертное знакомство с изумрудами
Сказочные  драгоценности, проданные на аукционе Christie's.
  christies.com Автоматический перевод
Клеопатра и  древние рудники Египта
Известные своим  поразительным цветом, изумруды были предметом восхищения с древности -  древнеримский дворянин Плиний Старший, предположительно, утверждал, что «в мире  не существует драгоценного камня более интенсивного, чем этот».
Известно, что  изумруды обожались - и приобретались в огромных количествах - Клеопатрой,  которая была так очарована драгоценным камнем, что у нее были свои шахты в  Египте, наполненные мужчинами, чьи жизни были посвящены поиску ее  драгоценностей. Хотя сохранились лишь немногие остатки оригинальных шахт, два  крупнейших - Сикайт и Зубара - все еще можно найти на разных склонах горы  Смарагдус или Изумрудной горы.
 
  Изумрудно-бриллиантовое колье от Bulgari
Продано   за 6 130 500 долларов США 13 декабря 2011 года на Christie's в   Нью-Йорке.

  Изумрудно-бриллиантовая подвеска-брошь от Bulgari
 Продана   за 6 578 500 долларов США 13 декабря 2011 года на Christie's в   Нью-Йорке.

Изумруд Рокфеллера
Продан за 5 511 500 долларов США 20 июня 2017 года на Christie's в Нью-Йорке.

Поклонники знаменитости: Элизабет Тейлор и Джон Д. Рокфеллер-младший
В последнее время изумруды стали любимым украшением знаменитостей, в том числе Элизабет Тейлор, чья Bulgari Emerald Suite была продана за $ 24 799 000 (15 871 360 фунтов) на Christie's в 2011 году, и ведущих голливудских актрис, в том числе Анджелина Джоли. В июне 2017 года на Christie's в Нью-Йорке «Изумруд Рокфеллера»  (ниже) был приобретен за 5 511 500 долларов США. При цене 305 516 долларов за карат он побил мировой рекорд цены за карат.


Эксклюзивное изумрудное и цветное бриллиантовое кольцо
Продано за HK $ 9 420 000 (около $ 1 200 000) 30 мая 2017 года в Christie's в Гонконге

Музо Изумруд
Продан за 819 000 швейцарских франков 17 ноября 2010 года на Christie's в Женеве.

Первая из самых известных шахт в Колумбии, Чивор, названная в честь народа чибча, который когда-то владел землей, впервые была открыта под испанским контролем в 1537 году. Тридцать лет спустя самая плодовитая изумрудная шахта в истории была обнаружена в 60 милях к северу от нынешней Боготы. : Музо.
Музо предоставил некоторые из самых известных в истории изумрудов, в том числе Девоншир - необработанный камень весом в 1 383,95 карата, названный в честь 6-го герцога Девоншира, которому этот камень дал император Бразилии Педро I.


Исторический изумрудный и бриллиантовый кулон
. Продан за 181 250 швейцарских франков 15 ноября 2016 года на Christie's в Женеве.

Важность цвета, четкости и насыщенности

При оценке драгоценных камней цвет обычно является наиболее важным критерием - хотя с изумрудами ясность идет на втором месте. Самые желанные камни обладают как зеленым оттенком, так и высокой степенью прозрачности.
Чтобы камень считался изумрудом, его цвет должен быть от среднего до темного - с более светлыми тонами, известными вместо этого под названием вида зеленый берилл. Высокая насыщенность зеленого также очень желательна.

Исключительное изумрудное кольцо афганского происхождения
Продано за 1 560 000 гонконгских долларов 1 декабря 2015 года на Christie's в Гонконге

Исключительное кольцо с изумрудом и бриллиантом от Gimel
Продано за HK $ 15 040 000 25 ноября 2014 года в Christie's в Гонконге

Включения и недостатки

Для изумрудов характерно наличие включений и трещин, разрушающих поверхность, - действительно, для изумрудов настолько свойственно иметь недостатки, что говорят, что «чистый» камень практически неизвестен. Ювелиры называют эти включения садом или садом, потому что они, как говорят, напоминают мшистую пустыню, «растущую» в камне.

Использование масел и полимеров

Большинство изумрудов обрабатываются тем или иным способом, чтобы заполнить трещины, достигающие поверхности, и улучшить их прозрачность, а иногда и их стабильность. Обычные методы лечения включают использование масел и полимеров.
Поскольку лечение настолько распространено, оно классифицируется по четырехступенчатой ​​шкале: нет, незначительное, незначительное, среднее и значительное. В то время как это принято, степень обработки может снизить ценность: необработанные изумруды подобного вида приобрели бы гораздо большую ценность из-за их чрезвычайной ценности.


Кольцо Belle Époque с изумрудом и бриллиантом от Cartier
Продано за 250 000 долларов США 6 декабря 2017 года на Christie's в Нью-Йорке
Растущий рынок

Если история продемонстрировала непреходящую популярность изумрудов, сегодняшний рынок демонстрирует растущую оценку драгоценности. Рыночные цены в последние годы были высокими, покупатели демонстрировали повышенный интерес. Ясно одно - изумруды сейчас в цене.

Камень для тех, кто родился в мае

Наконец, согласно григорианскому календарю, изумруд является камнем  для тех, кто родился в мае. Эти драгоценные камни станут отличным подарком для тех, кто имеет майские дни рождения - хотя, конечно, изумруды являются прекрасным дополнением к ювелирной коллекции в любое время года.





Комментариев нет
Назад к содержимому