Перед открытием Китай присоединяется к глобальной золотой лихорадке центрального банка, так как его валютные резервы стабилизируются

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Китай присоединяется к глобальной золотой лихорадке центрального банка, так как его валютные резервы стабилизируются

Слиток золота
«Yi Gang, нынешний управляющий центрального банка, сказал в 2013 году, когда он возглавлял Государственную администрацию по иностранным валютам (SAFE), что Пекин не смог значительно диверсифицировать свою деятельность в золото, потому что рынок золота слишком мал для китайских иностранных триллионных резервов. Но ситуация может начать меняться - хотя еще неизвестно, представляли ли скромные покупки золота в последние два месяца фундаментальный сдвиг в отношении Китая к драгоценному металлу, считают аналитики ».
Примечание USAGOLD:   Я упомянул эту статью в «South China Morning Post» во вчерашнем ежедневном отчете о рынке , но я не передал и не прокомментировал выделенную выше часть, которая может быть самым интересным аспектом отчета Синь и Йенга. Чтобы дать вам представление о дилемме Китая в отношении золота и, возможно, о том, насколько недооценено золото в текущих ценах, подумайте, что все добываемое золото, согласно данным Всемирного совета по золоту, стоит около 7,5 триллионов долларов при 1250 долларов. Цена на золото. Другими словами, Китай мог бы купить 40% всего золота в мире с его запасами в 3 триллиона долларов.
Рыночная стоимость золотого запаса США в 8 133,5 тонны по цене 1250 долларов за унцию составляет 335 миллиардов долларов. Таким образом, Китай может купить золотой запас Америки почти в десять раз или, другими словами, обменять свои долларовые резервы на запасы по 12 500 долларов за унцию.
Если к этому времени вы пришли к выводу, что что-то критически несовместимо в этой математической конструкции, вы правы. Это цена на золото.


Комментариев нет
Назад к содержимому