Перед открытием Прогнозы в отношении высокого роста цен на золото в 2019 году

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Прогнозы в отношении высокого роста цен на золото в 2019 году

Слиток золота
Опубликован от вход Золото · 3 февраль 2019
Прогнозы в отношении высокого роста цен на золото в 2019 году
 
 
Goldman Sachs (один из 4-х самых крупных банков современной Америки. )возглавляет «группу бычьих голосов , поддерживающих золото» , согласно сообщению агентства Bloomberg .
 
Аналитики банка опубликовали свой прогноз по золоту, который, как они сообщают, к концу 2019 года вырастет до 1425 долларов США за унцию.
 
Сохраняющаяся неопределенность на финансовых рынках открыла возможность для золота вновь проявить себя.
 
Факторы, способствующие неопределенности, включают попытку Британии покинуть Европейский Союз (Brexit) и торговый конфликт между США и Китаем.
 
Нынешняя волатильность рынка акций в сочетании с перевернутой кривой доходности (где доходность облигаций с более длительным сроком погашения имеет тенденцию к снижению, а доходность по краткосрочным бумагам повышается) могут отражать ожидания рынка в отношении более слабой экономической активности или, возможно, даже спада, заявили они.
 
Такие сценарии могут быть потенциально негативными для доллара США, что, возможно, будет позитивным для золота, поскольку имеет тенденцию к обратной корреляции с американской валютой.
 
Между тем центральные банки, традиционно важные драйверы цен на золото, «агрессивно добавляют золото в свои валютные резервы» , сообщает ведущий индийский новостной сайт Business Standard со ссылкой на данные, предоставленные Всемирным советом по золоту.
 
По его словам, Резервный банк Индии добавил почти 40 тонн в свои резервы чуть менее чем за год.
 
В отдельном отчете Bloomberg привел цифры с веб-сайта Народного банка Китая, показывающие, что центральный банк крупнейшего в мире производителя и потребителя золота увеличил свой холдинг на 10 тонн до 1853 тонн.
 
Трейдеры The Perth Mint заявили, что ожидают подъема розничных покупок в Китае в преддверии лунного Нового года, который в этом году будет отмечаться 5 февраля.


Комментариев нет
Назад к содержимому