Перед открытием У Центрального банка Японии есть депозиты из российского золота на сумму около 80 миллиардов долларов.Брифинг...

Gold Блог - Золото сегодня. Золото в мире. Драгоценные камни. Новости технологий. - Слиток золота

ИНВЕСТИЦИИ




Услуга приобретения золотых слитков 999 пробы от производителей России
Перейти к контенту

Япония должна России Золото на 80 миллиардов долларов.

Слиток золота
Опубликован от вход Золото · 13 март 2019
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой, Москва, 7 февраля 2019 г.
235-07-02-2019 mid.ru
Ответы на вопросы СМИ
Вопрос : Я хотел бы обратить ваше внимание на эпизод в российско-японских отношениях, который имеет прямое отношение к теме о Курилах. Как вы, возможно, знаете, тонны российского золота были ввезены контрабандой из России во время гражданской войны. Лидеры Белого движения намеревались использовать это золото для покупки оружия в Японии. Но он был безвозвратно утерян, и Россия так и не получила оружие. Японцы напрямую захватили часть партии и депонировали ее в японских банках.Предположительно, у Центрального банка Японии есть депозиты из российского золота на сумму около 80 миллиардов долларов.
Я хотел бы спросить вас следующее. Если Россия заплатила царским долгам Франции, почему мы не можем поднять вопрос о японском долге перед Россией, который актуален по сей день? Предпринимают ли МИД попытки выяснить, есть ли у японских банков это золото и каковы шансы его передачи России?
Я хотел бы пожелать вам всего наилучшего в связи с Днем дипломата и подарить вам этот подарок - книгу, посвященную теме российского золота за рубежом.
Мария Захарова: Спасибо. Я буду читать эту книгу с удовольствием. Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно будет проконсультироваться с нашими экспертами и историками по этому вопросу. Я сама не настолько подкована.


Комментариев нет
Назад к содержимому